du cos villers athlétisme
Les minimes en grande forme
14 Novembre 2021 - Marin EVRARD
Les minimes en grande formeSamedi, les minimes se sont rendus à Laxou pour le premier tour du challenge hivernal.
Pour les benjamins, c'était une journée de formation de jeune juge, avec cours théorique le matin et mise en pratique l'après-midi. Un grand bravo à Camélia et Amélie qui ont fait cette formation et ont adoré "faire le pan!" au poste de starter.

7 athlètes ont répondu présent, et ils l'ont fait de fort belle manière :
Chez les filles, Agathe HOUPERT réalise 7"5 au 50m, elle prend une belle 4ème place du concours de pentabond avec 11m16, et lance le poids à 7m06, pour obtenir un total de 73 points qui la classe 6ème du triathlon.
NB: les temps qui s'arrêtent au dixième sont des temps pris manuellement, auxquels il faut ajouter 24 centièmes pour obtenir un équivalent à un temps au chrono électronique, ici 7"74 pour Agathe, et c'est par rapport à ce temps de 7"74 que sont calculés les points.
Alice OLDRINI réalise le 3ème temps de la compétition au 50m en 7"33, prend la 2ème place du concours de pentabond avec 11m51 et la 4ème du lancer de poids avec 7m28. Ces performances lui permettent d'obtenir un total de 84 points et la 4ème place au triathlon.
Eléonore SPRYNSKI court le 50m en 8"53, saute à 8m90 au pentabond et lance le poids à 6m69 pour un total de 50 points et une 26ème place.
Chez les garçons, Calixte BRUNEAU remporte la finale 2 du 50m en 7"16, se classe 6ème au pentabond avec 12m22, et lance le poids à 7m73 pour un total de 70 points et une 6ème place au triathlon.
Pour sa première compétition en salle, Corentin DUARTE JACOB court le 50m en 7"4, saute à 10m14 et lance le poids à 6m26 pour un total de 46 points et une 30ème place. Belle progression pour Corentin, car il y a tout juste un mois il avait réalisé moins de points alors qu'il était encore benjamin avec un barème plus facile !
Nicolas MOSEN prend la 4ème place du 50m en 6"92, la 5ème place du pentabond avec 12m48 et la 2ème place du lancer de poids avec 8m30, pour un total de 78 points et la 4ème place finale.
Enfin, Anthime SELIG remporte le 50m avec un temps de 6"69, saute à 12m06 au pentabond et termine 5ème du lancer de poids avec 7m79. Il est récompensé par une 3ème place au triathlon avec 79 points.

C'est donc un très beau tir groupé de nos athlètes, avec 2 filles et 3 garçons aux 6 premières places. Comme il ne s'agit que du premier tour, ils repartent simplement avec un calendrier de l'avant pour l'instant. Il faudra confirmer ces performances le 22 janvier lors du 2ème tour à Pont-à-Mousson pour obtenir une médaille.

Les résultats complets sont à retrouver ici

Prochain rendez-vous jeunes le 27 novembre avec un kid's athlé poussins organisé par le club à Laxou. Prochaine compétition minime le 4 décembre à l'occasion du cross de Lunéville.