du cos villers athlétisme
2 qualifiables aux France CA/JU et une belle fin de saison pour les autres
13 Juillet 2022 - Marin EVRARD
Championnats de France cadets/juniors

2 de nos jeunes ont réussi la performance d'être sur la liste des qualifiables aux championnats de France cadets et juniors !

Sans surprise, l'inévitable Moussa BADIAGA s'alignera à Mulhouse dès vendredi sur 100m et 200m, mais il rentre aussi dans la liste des qualifiables au lancer de javelot.
Belle surprise aussi du côté de Noelig CHAUVEAUX qui rentre dans la liste des qualifiables sur 5000m marche.

Félicitations aux athlètes et à leur coach Kaci ! Nous serons tous derrière Moussa pour les championnats de France !

Fin de saison pour les autres pistards

A part Moussa qui finira donc sa saison en apothéose avec les championnats de France, nos autres sprinters ont mis un terme à leur saison ce week-end avec des meetings à Thaon et Verdun.

Samedi à Thaon, 7 athlètes ont fait le déplacement, avec quelques records à la clé.

Emma JOLI court le 400m en 65"06, un chrono amélioré de près de 2 secondes par rapport au week-end précédent à Epinal.
Mélanie CHARPENTIER prend la 4ème place à la longueur avec 5m00 et la 5ème place au disque avec 28m48 pour ses premiers concours de la saison sur ces épreuves.
Matys TAVOSO améliore ses records sur ses 2 épreuves, avec 12"24 sur 100m et 24"75 sur 200m où il remporte au passage sa série.
Léon VOIRIOT court son premier 100m en 13"41 et lance le javelot à 27m09 pour son premier concours avec l'engin de sa catégorie.
Marin EVRARD améliore son record sur 400m d'une seconde en 59"05 et court les 100 et 200m en respectivement 13"19 et 27"47.
Enfin, Vicenzo MARTINATI court le 400m en 53"50 et le 100m en 11"86, tout proche de son meilleur temps de la saison.

Dimanche à Verdun, à l'occasion du centenaire du club local, 4 athlètes ont fait le déplacement, accompagnés de leur coach Kaci et de Léon qui a joué le rôle de photographe. Malheureusement, pas de records pour nos athlètes car la piste verdunoise n'est pas homologuée.
Néanmoins, la saison s'est finie en beauté car Mélanie, Matys, Marin et Vicenzo sont tous les 4 repartis avec un trophée pour les vainqueurs d'épreuves.
Ils en ont aussi profité pour remporter le 4*100m mixte final, et gagner une belle coupe pour le club grâce à leurs performances.