du cos villers athlétisme
Grand-Est en salle et 1/2 finale des France de cross
22 Février 2024 - Marin EVRARD
Championnats Grand-Est élite en salle

Le 28 janvier, 4 sprinters se sont rendus à l'anneau de Metz pour les championnats régionaux élite, où seul les meilleurs athlètes régionaux sans distinction de catégorie sont qualifiés.

Louka Gomes réalise 7"43 sur 60m et 23"69 sur 200m en retour de blessure.
Moussa Badiaga se qualifie pour la finale 2 du 60m avec un chrono de 7"05, et prend la 4ème place de la finale en 7"06. Il boucle son 200m en 22"15.
Vicenzo Martinati court le 60m en 7"61 et améliore son meilleur temps de la saison de près d'une seconde sur 400m pour terminer en 53"58.
Enfin, la cadette 1ère année Alice Oldrini pour ses premiers championnats régionaux chez les grands améliore son record au 400m en 62"04.

Championnats Grand-Est Cadets-Juniors-Espoirs en salle

Le week-end suivant, place aux régionaux jeunes, où chacun se confronte aux autres athlètes de son âge.

Chez les cadettes, Alice Oldrini améliore encore largement son record sur 400m en 61"46 pour obteni une belle médaille de bronze.

Chez les cadets, Calixte Bruneau améliore son record sur 60m dès les séries en 7"52. Un chrono qui lui permet d'accéder à la finale B où il prend la 2ème place en améliorant encore son chrono avec 7"49. Il améliore aussi son record sur 200m en 24"81 malgré un couloir 2 difficile à gérer en salle.
Anthime Selig s'approche lui à 1 centième de son record sur 60m en séries avec 7"46. Il profite de la finale B qu'il remporte en 7"44 pour améliorer sa marque de référence. Il remporte ensuite sa série du 400m en 53"89, record pulvérisé de près de 2 secondes pour s'octroyer la médaille d'argent.

En junior, Mathilde Viard court le 400m en 66"91 pour prendre la 2ème place de sa série.

Chez les espoirs, Yael Benharrat prend la 3ème place de sa série du 60m en 8"37.
Enfin, et pas des moindres, Moussa Badiaga se qualifie en finale 1 du 60m en remportant sa série en 7"07. Il prend ensuite la 4ème place en finale en égalant son record personnel de 7"01. Au jeu des athlètes hors-ligue et étrangers, il en profite pour récupérer la médaille d'argent. Il prend ensuite la 3ème place du 200m en s'approchant à 5 petits centièmes de son record personnel dans un temps de 22"01. On le retrouvera sur cette distance à l'occasion des championnats de France espoir dimanche 3 mars.

1/2 Finale des championnats de France de cross

Dimanche 18 février, 12 athlètes du club se sont rendus aux demi-finales des championnats de France à Chateauvillain.
Nos masters n'en finissent plus de performer sur les cross, avec un impressionnant tir groupé de Najim Habri, William Monmessin et Aurélien Renard, respectivement 1er, 3ème et 5ème. L'équipe complétée par Lakdar Benrezzak 35ème, Olivier Gaillard 39ème, Mathieu Dehove 64ème et Christophe Desainriquer 109ème se classe 1ère et décroche évidemment sa qualification pour les championnats de France.
Sur le cross long masculin, Anthony Rozalski décroche sa qualification en individuel avec une belle 20ème place.
Sur le cross long féminin, Chantal Turpin se classe 57ème et 2ème master 3 et obtient aussi son billet pour les France.
Coline Dubois, Ysaline Proietto et Jeanne Langlois étaient elles aussi alignées sur cette course et se classent respectivement 91ème, 118ème et 120ème.

Félicitations à tous les athlètes qui ont porté haut les couleurs du club sur ces championnats ainsi qu'à leurs entraîneurs Kaci, Jean-Louis et Jean-Pierre. Un grand merci aussi aux officiels sans qui nos athlètes n'auraient pas pu prendre part aux compétitions en salle.

Maintenant, pour Moussa et les coureurs de cross, le rendez-vous est fixé aux championnats de France pour clore la saison hivernale en beauté.