du cos villers athlétisme
Deux titres pour Najim aux France Masters ! + retour sur les résultats récents
22 Juin 2022 - Marin EVRARD
Résultats championnats de France Masters :

C'est sous une grosse chaleur que trois de nos athlètes ont fait le déplacement ce week-end aux championnats de France Masters à Châteauroux.

Le club réalise un doublé sur le 3000m steeple avec l'habitué Najim Habri qui s'empare du titre M40 en 9'56"70, devant William Monmessin en 10'10"01.
Le lendemain sur 5000m, Najim a doublé la mise en s'imposant en 15'24"68. William termine 7ème en 16'13"57.
Chez les femmes, notre seule représentante Chantal Turpin termine à la 5ème place du 5000m F45 en 20'11"41.

Bravo à nos 3 athlètes qui ont porté haut les couleurs du club dans des conditions difficiles !

Les autres résultats du week-end :

Triathlon PO :

Samedi, sous l'étouffante chaleur nancéenne, 11 de nos jeunes ont pris part à leur dernière compétition de la saison : un triathlon course/saut/lancer pour se préparer à la catégorie Benjamins.
Chez les filles, Gabrielle se classe 12ème avec 61 points, Lola prend une belle 2ème place avec 82 points, Mélinda est 16ème avec 55 points et Mélina termine 18ème avec 52 points.
Chez les garçons, Ennio se classe 21ème avec 66 points, Léopold est 12ème avec 74 points, Maximilien prend la 24ème place avec 62 points, Ylan termine 16ème avec 70 points, Maxime remporte la compétition avec un joli total de 98 points, Paulin est 14ème avec 71 points et Robin termine au 19ème rang avec 69 points.
Félicitations à nos jeunes qui ont bravé la chaleur pour ces beaux résultats, et rendez-vous l'année prochaine pour la suite !

Championnats Grand-Est Minimes :

Dimanche, nos minimes ont pu profiter de températures un peu plus clémentes sur la piste de Reims pour les championnats régionaux. Malheureusement, une condition difficile en remplace une autre puisque c'est un fort vent qui s'est mêlé à la fête.

Chez les filles, Alice Oldrini passe à un dixième de seconde de la finale du 120m avec un temps de 15"97 en série.
Elle prend ensuite une belle 5ème place du 1000m en 3'14"27, proche de son record malgré une course partie très prudemment.
Chez les garçons, Calixte Bruneau profite d'un fort vent de dos (+3.8) pour améliorer sa meilleure performance sur 120m en 15"01.
Sur la même distance, Anthime Selig passe proche de la finale avec le 11ème temps des séries en 14"72. Il ne se rate cependant pas sur ses deux autres chances, puisqu'il se qualifie en 15"07 sur les haies, et atteint aussi le statut de finaliste avec 5m23 à la longueur.
Malheureusement, sa longue journée l'aura entamé physiquement et il ne peut pas se mêler à la course à la médaille dans une finale qu'il termine au 7ème rang.
Enfin, Nicolas Mosen tient son rang en saut en hauteur puisqu'il passe 1m52, avant d'échouer sur son record à 1m57. Il fait mieux encore sur 80m, ou il pulvérise son record de près de 3 dixièmes en 10"11, avec un vent régulier (+1.3).
Bravo aux athlètes qui ont tout donné, et on espère retrouver nos 1ère année Nicolas et Alice l'an prochain pour jouer les médailles.

Retour sur les performances principales des semaines précédentes :

Jeunes :

Le jeudi 26 mai, lors du 2ème tour du challenge de printemps BE/MI, grosses performances pour 3 athlètes :
Alice Oldrini prend la 2ème place de la compétition avec 97 points, et des records sur 120m et 1000m. Elle remporte le challenge à l'addition des 2 tours.
Agathe Houpert prend la 4ème place avec 81 points et un excellent saut à 10m28 au triple. Elle prend aussi la 3ème place au classement final du challenge.
Anthime Selig termine 2ème avec 86 points. Il prend aussi la 2ème place au classement du challenge.
Calixte Bruneau termine 4ème avec 72 points. Il est aussi 4ème à l'addition des 2 tours.

Le samedi 28 mai à Toul, les EA terminent 5ème du kid'athle, et Maxime 2ème du triathlon poussin avec 94 points.

Le samedi 4 juin à Frouard, les EA terminent 3ème de leur dernier kid'athle de la saison.

Le samedi 11 juin, Alice et Anthime réalisent de très beaux triathlons à Audun-le-Tiche avec respectivement 99 et 98 points.

Moussa en progression fulgurante :

Le dimanche 22 mai à Châlons-en-Champagne, à l'occasion du 2ème tour des interclubs, Moussa Badiaga améliore son record sur 200m en 22"21 malgré un bon vent de face (-1.5).
Le 3 juin à Lunéville, il améliore son record sur 100m en 11"11.
Le 10 juin à Toul, il pulvérise à nouveau ce record en 10"91, ce qui lui permet de prendre la 3ème place du meeting.
Le 12 juin à Tomblaine, il améliore encore cette marque, mais le vent est trop fort : 10"78 (+3.1). Plus impressionnant encore, il améliore son record sur 200m d'une demi-seconde en 21"71 avec un vent régulier (+1.8). Il réalise à cette occasion les minimas pour les championnats de France à Mulhouse en juillet.
On a hâte de voir ce que le protégé de Kaci nous réserve pour la fin de saison !

Championnats Régionaux :

Le jeudi 26 mai à Remiremont à l'occasion des régionaux masters, nos athlètes sont repartis les poches pleines de titres :
Chantal Turpin remporte le 3000m F45 en 10'57"24, nouveau record personnel.
Fabienne Moreau est titrée sur 3000m F60 en 12'00"14.
Geoffrey Henry obtient le titre du 3000m M40 en 10'02"16, record personnel à la clé.
Le dimanche 12 juin à Tomblaine, c'était au tour des espoirs et séniors, et notre secrétaire Mélanie Charpentier a remporté le titre sénior, ainsi que le concours toutes catégories confondues avec un beau saut à 11m05.