du cos villers athlétisme
Résultats minimes de janvier
12 Février 2022 - Marin EVRARD
En janvier, les minimes ont pris part à 2 compétitions en salle.

Le dernier tour du challenge hivernal avait lieu à Pont-à-Mousson le samedi 22 janvier.

3 filles et 3 garçons ont pris part à cette compétition avec d'excellents résultats sur un triathlon où le 50m haies était imposé.
Agathe HOUPERT prend la 8ème place du triathlon (69pts) avec un nouveau record à 7m21 au poids, 10m92 au pentabond et 9"81 sur 50m haies.
Alice OLDRINI prend la 4ème place du triathlon (78pts) grâce notamment à un record amélioré de près d'1m avec 8m19 au lancer de poids, 2ème performance de la compétition. Elle réalise aussi un très bon pentabond avec 11m42, 2ème performance de la compétition également, mais reste malheureusement à distance de son record en 9"62 sur les haies.
Léa TOCK-COSTEAUX termine 23ème du triathlon (40pts) avec un 50m haies couru en 11"38, 5m14 au poids et 8m67 au pentabond, malgré une douleur qui l'a gênée toute l'après-midi.
Chez les garçons, Calixte BRUNEAU prend la 4ème place du triathlon (76pts) avec notamment la meilleure performance de la compétition en 13m09 au pentabond. Il court le 50m haies en 8"87 et lance le poids à 8m50, nouveau record personnel.
Nicolas MOSEN termine 7ème du triathlon (67pts) malgré un concours de poids un peu raté avec 6m91. Il se rattrape sur les haies avec un très bon 8"52 sur les haies et 1m52 à 2cm de son record au saut en hauteur.
Anthime SELIG termine 3ème du triathlon (83pts) avec le meilleur temps de la compétition sur 50m haies en 7"97, record amélioré de 4 dixièmes. Il bat aussi ses records au lancer de poids et au pentabond avec respectivement 8m33 et 12m27.

Au classement général du challenge hivernal, 3 athlètes ont été récompensés.
Agathe prend la 8ème place, Alice termine première ex aequo aux points, mais se retrouve 2ème au nombre de points sur la dernière épreuve et Anthime se classe 2ème chez les garçons.

Il s'agissait d'un week-end chargé pour Alice qui a pris part au cross zone Lorraine le lendemain à Longwy et pris une belle 8ème place sur 51 engagées.

Le 30 janvier, les athlètes de toute l'ancienne région Lorraine se donnaient rendez-vous à Metz pour les championnats du Grand-Est zone Centre. Ici pas de triathlon, mais une qualification par épreuve selon les performances réalisées.
4 athlètes du club ont fait le déplacement.
Sur 50m, Anthime SELIG termine 4ème de la finale 1 en 6"72, Alice OLDRINI est 3ème de la finale 2 en 7"32, Paola THIEBAUT réalise 7"74 et Agathe HOUPERT termine en 7"90.
Sur 50m haies, Anthime remporte la compétition avec un record amélioré de presque 2 dixièmes en 7"79, Paola prend la 2ème place de la finale 2 avec un très bon 9"06, et Alice s'arrête malheureusement devant la 3ème haie en série après un très bon départ.
Au saut en longueur, Alice en 4m32 et Agathe en 4m18 nouveau record sont finalistes, Anthime termine 3ème en 5m29 nouveau record, et Paola saute à 4m08.
Enfin, Agathe échoue à 12 petits centimètres de la finale au lancer de poids avec 7m18.

Félicitations à tous les athlètes, et rendez-vous le 26 février au Luxembourg pour un match international où Alice, Anthime et Nicolas représenteront le département, sans oublier les championnats du Grand-Est le lendemain pour ceux qui seront qualifiés !