du cos villers athlétisme
Des benjamins médaillés et Moussa supersonique
17 Janvier 2022 - Marin EVRARD
Ce week-end, nos athlètes ont participé à 2 compétitions en salle.

Les benjamins se sont rendus à Laxou pour la dernière compétition du challenge hivernal. 7 athlètes ont fait le déplacement pour ce triathlon.
Inès DUPUIS réalise 11"88 sur 50m haies, 8m36 au pentabond et améliore son record au poids de près d'1m avec 4m78 pour un total de 43 points qui la place 30ème.
Zélie GENIN court le 50m haies en 10"47, lance le poids à 6m04 et remporte le concours de hauteur avec 1m18. Elle obtient un total de 59 points et la 19ème place.
Camélia HADDAD termine son 50m haies en 10"19, et bat ses records au poids et au pentabond avec respectivement 6m40 et 8m92. Elle obtient un total de 63 points et la 15ème place au triathlon.
Amélie VIALA court son 50m haies en 11"1, réalise 8m38 au pentabond et 5m92 au poids, ce qui lui permet d'améliorer son record au tirathlon de 10 points et de prendre la 24ème place avec 52 points.
Timothé BELTRAMO réalise 11"94 au 50m haies, 8m32 au pentabond et lance le poids à 4m33 pour un total de 35 points et la 30ème place au triathlon.
Augustin BRUNNER remporte sa finale du 50m haies en 10"10, saute à 1m20 en hauteur, et lance le poids à 5m40. Il obtient un total de 55 points et la 19ème place.
Gaspard DENIEL court le 50m haies en 11"82, saute 1m10 en hauteur, et lance le poids à 4m94 pour un total de 38 points qui lui permet d'obtenir la 29ème place.

Au cumul des 2 triathlons et des 2 cross du challenge, les 10 premiers athlètes ont obtenu une médaille.
2 jeunes du COS ont été récompensés:
- Camélia HADDAD obtient la 10ème place avec 246 points grâce à sa régularité sur les 4 épreuves.
- Augustin BRUNNER termine 7ème grâce à ses deux podiums sur les cross.

Félicitations à tous les athlètes présents et merci aux jeunes juges Alice, Simon et Léon qui ont eux aussi fait le déplacement !

Les sprinteurs quand à eux se sont déplacés à Metz dimanche pour les championnats d'Alsace et de Moselle.
7 athlètes ont répondu présent pour ce rendez-vous.
Moussa BADIAGA réalise une excellente performance en se plaçant dans le top 10 des bilans junior 2022 à la fois sur 60 et 200m avec 2 records personnels en 7"08 et 22"57. Des résultats qui le placent en bonne voie pour participer aux championnats de France U20 en février.
Emma JOLI bat son record de la saison en 8"58 sur 60m et son record personnel en 65"42 sur 400m.
Mélissa MASSON améliore son record personnel en 29"14 sur 200m.
Ilina RUNDSTADLER égale son record personnel en 8"28 sur 60m (IR4) et réalise 64"41 sur 400m.
Yael BENHARRAT court la ligne droite en 8"22 et le tour de piste en 27"76.
Alizée EVRARD court le 60m en 8"96 et améliore largement son meilleur temps de la saison en 2'40"61 sur 800m.
Enfin, notre président Vicenzo MARTINATI termine le 60m en 7"62 et le 200m en 24"41, record de la saison égalé.

Bravo à tous les athlètes et rendez-vous le week-end prochain avec un programme bien chargé : 2ème tour du challenge hivernal Minime, Championnats zone Lorraine indoor et championnats zone Lorraine de cross.